Рассыпал ветер листья золотые

Елена Киянка
Рассыпал ветер листья золотые
По тротуарам улиц городских
И улетел шалить в места иные
В лохмотьях облаков преддождевых.

И только лёгкий шорох под ногами
Напоминает про его полёт,
Да кроны обнажёнными ветвями
Всё тщатся зацепить небесный свод.

И так светло на сердце, и так тихо,
Как будто осень поселилась в нём,
И, кажется, судеб раскрыта книга
Была скользнувшим по листве крылом.

11.10.2019 г.