Зеркала

Надежда Левчик
Различные бывают зеркала:
Есть золотое зеркало души,
И есть из очень хрупкого стекла.
Но как же все оправы хороши!

Смотрю я в зеркало из хрусталя,
А образ будто бы совсем чужой:
В короне лет горою векселя,
Морщинки скорби колются иглой. 

Вот если б не было у нас зеркал,
То не было б морщинок на душе,
И возраст свой никто б тогда не знал,
И старческого б не было клише. 

А может, потускнело вдруг стекло,
И трещинки – от знойных лет.
Как жаль: недолговечное оно…
Повешу здесь я юности портрет.

Смотритесь, люди, в зеркало души,
Где вечно молодость весной цветёт;
Не стоит гнать коней, бежать, спешить…
Пусть сердце песню о любви поёт!