симФонизм

Олег Мичник
* * * * * * * * * * * *


а я снедаю себя поедом
пью водку слушаю бетховена
и выгляжу обеспокоенным
сквозь жизни едкий симфонизм

но не поймите меня правильно -
вселенная давно отравленна
сама собою.. и проявлена
как женскийм утренний каприз

но мне последнее не близко
пью виски слушаю стравинского
и не почту наш Мир единственным
во всём параде Бытия...

и если'б вдруг в пылу случайного
я встретил инопланетянина
не делая из жизни тайну
спросил бы прямо: Как твоя?...

а он расплакался б возможно
и выпив эликсиру звёздного
со мной и с кем-то неопознанным
(Вселенский принцип: На Троих!)

врубил бы "Сон Созвездья Лебедя"
и в нашей странной интермедии
нашли приют бы в википедии:
гараж для блюдц летающих

но в нашей яви беспрестанной
коньяк ***чу под бренстайна
литературные дизайны
преподаю иным перстам

стебусь над грязью феминизЬма
под маникюром катаклизмы
но в тон вопросам: чем ты счастлив был?
- ах, это я придумал сам

.
.
......................
05-07.10.19
первая четверть луны
Северная Башня. Питер