На тропе.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"На тропе я в лицо знал удачу..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/11/26

                * * *
На тропе я в лицо знал удачу
В этом мире безумных страстей.
С ней решал я любые задачи
Среди скал голубых и полей.

И подумал, – ведь это немало,
Теперь есть чем тоску изводить.
В память столько судьба намотала, –
Буду долго я с этим творить.

И любовь с той поры – мой источник,
Не расстаться мне с ним и сейчас.
Не настолько я сердцем порочен,
Коль меня навещает Пегас.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/11/26

"На тропе я в лицо знал удачу..."
.................................

Замечательно было в маршрутах, -
Ты с удачей дружил на тропе.
Горы были высоки и круты,
Пришлось быть в океанской воде.

Никогда не терялся, - то знаю, -
Выход верный всегда находил,
Когда даже и жизнь улетала,
И подняться уж не было сил.

Удивлялся и сам ты порою, -
Как спасала удача тебя?
Объяснение есть дорогое, -
Бог спасал тебя, очень любя.

11.10.2019

Фото со странички Анатолийя Яковлевича Романова.