Звезда Героя

Галина Севергина
Хранила бабушка письмо на образах,
Последнее письмо от мужа с фронта.
И обращая к ним глаза свои в слезах,
Искала средь иконок маленькое фото.

Пропал муж без вести. Она его ждала,
Ждала, когда война победно отгремела.
И мысль дурную от себя она гнала,
Хоть понимала, что семья осиротела.

Ждала она. Ждала и много лет подряд
Свечу за здравие в рожденье зажигала.
Она надеялась, Святые пощадят,
Получит весточку, но небо все молчало.

И вот однажды постучал в дверь почтальон,
И протянул пакет ей  с гербовой печатью.
А из груди старушки вырвался лишь стон,
И не было конца и края счастью.

Нашелся,  наконец,  и предан был земле.
В пакете же Звезда, Звезда Героя!
Теперь стояла водка с хлебом на столе,
И всем селом  Героя поминали стоя!

2019-10-09