Укрородичам

Юрий Токранов
Быть не надо гадом умелым
или, скажем, тварью учёной,
чтобы путать чёрное с белым
и обратно — белое с чёрным.
Нужно просто в себе прикончить
очевидность, привычную людям.
Глазки тупо заклеить скотчем:
не смотревшего — не осудят.
Дальше можно кроваво косячить
и про завтра восторженно слушать,
пребывая быдлом незрячим
за лапшу, залепившую уши…
19.10.15