Город голубой

Елена Канеева
Город голубой,
В дымке голубой,
Замер...
Тайною порой
Упоён был мной,
И слезами.
Ветер, не уснуть,
Обещает путь
И смеётся!
Всех вас обмануть,
Крыльями взмахнуть,
Остаётся.
Птичий крик возник
И растаял вмиг,
В непогоде.
Буду миг ловить,
Буду гнёзда вить,
На природе.
И придётся мне
Плыть наедине
С облаками,
Ну а вам лететь,
Ну а вам лететь,
Вслед за нами.
1989