То хороший, то плохой...

Михаил Литвиненко 2
То хороший, то плохой -
Ученичества избранник:
Остаюсь с одной тобой,-
Папа, муж и сынка-странник...

Мама где-то далеко,
Но жива ещё старушка:
Ей нашёптывать на ушко,
Как молиться,- нелегко...

Что ж с того, взмолюсь я сам,
Визави перебирая:
И от края, и до края
Припаду к твоим устам...

Что ещё желать на свете,
Как не сдержанный покой:
Коль не сыщется в поэте
Мысли больше ни одной?..

10.10.2019