Белка

Валентина Тимофеева Тыщенко
Белка - шустренький зверёк,
По деревьям скок - поскок.
Смастерит себе гнездо,
Соберёт орешков сто.

А в дупло запрячет шишки,
Чтобы не нашли мальчишки.
На сучках грибы развесит,
Не один, а целых десять.

Как наступят холода,
Будет белочка сыта.
Пригодится ей запас,
Как придёт морозов час.
       октябрь 2019 года
         Валентина Тимофеева