Свисток

Бестолковая Женщина
Осторожно двери закрываются.
Следующая станция Бауманская.
;
Пятый "Б" рассталкивая пассажиров в последние секунды вваливается в вагон. За ними втискивается раскрасневшая неповоротливая учительница с ульем из кос на голове.
;
Дети визжат, хохочут, плюхаются на сиденья, доставляя утомленным пассажирам головную боль.
Некоторые не выдерживают и встают. Другие "спят" до победного.
;
- Мужчина, проснитесь! Конечная!
Мужчина театрально зевает.
-Уступите детям место. И вы, молодой человек! Анечка, Дёмкин, садитесь. -Дети, едем до Щелковской! До конечной!
;
Гул не смолкает. - Пятый Бэ! Почему я слышу вас, а не стук колёс?!
Пятый "Б" на секунду замолкает, но по нарастающей гул накатывает с новой силой.
- Раиса Владимировна, меня Дёмкин пинает!
;
Станция Бауманская.
Уважаемые пассажиры, при выходе из вагона не забывайте свои вещи.
;
Окинув орлиным взглядом учеников, Раиса Владимировна садится между Анечкой и погрусневшим Дёмкиным.
;
Осторожно двери закрываются.
Следующая станция Электрозаводская.
;
- Пятый Бэ! Потише!- бессильно, почти молит Раиса Владимировна.
;
Милицейский свист. Дети замирают. Кажется, что и колёса метро стучат вкрадчиво. Опять свист.
;
Из раступающей толпы выходит дедушка. Складывает губы и свистит как милицейский свисток.
-Дедушка, садитесь,- дети сдвигаются на сиденье,- научите нас, мы тоже так хотим! ;
Дедушка подмигивает вытянувшейся Раисе Владимировне, садится с детьми и начинает объяснять.
;
Двадцать пять детей увлечённо складывают губы трубочкой и пытаются засвистеть.
***
К Щелковской мы приехали все в слюнях так и не научившись свистеть как милицейский свисток.