Траурное

Винегрет Поэтовой Сущности
Посвящается трагедии Егора Лемке.

Когда я умру, мне не надо плит,
Ни пустой хвалы и печальных слёз.
Пусть лишь память крепнет, будто гранит,
Будто адский туберкулёз.

Когда я умру — не до райских врат
Будет мне, не заманит ад.
Пусть меня поцелует мой злейший враг
И бранит сгоряча мой брат.

Смерть не стоит ждать или сторожить,
И бежать от неё в слезах.
Когда я умру, то продолжу жить
В Вашей памяти и глазах.



[Примечание: автор не имеет наклонностей к жутким мыслям о смерти (хотя и думает о ней довольно часто, но в несколько ином ключе), или того хуже — о таком ужасном поступке, как суицид. По своей сути данное произведение является лишь пятнадцатиминутным рассуждением об очевидном конце жизненного пути. Автор также рекомендует чаще стараться мыслить позитивно и не концентрировать всё своё внимание на образующихся трудностях.]