Вечерний монолог с полицейскими

Павленко Вячеслав Анатольевич
Отдайте паспорт, - я пошёл
Я не изранен алкоголем.
Я лишь иду к себе домой
Своею мирною дорогой.

Ваш протокол не для меня
Во мне достаточно свободы,
Чтоб оградить от вас себя
Доходчивым весомым словом.

В моих карманах трудовых
Не ваша спрятана удача.
Не доводите до беды
Я говорю  -верните паспорт.

Отдайте паспорт господа
Прошу вас,не крадите осень
Не провоцируйте меня
Вас огорчить уместной злостью.

Мне завтра в пять утра вставать
Оставьте ваши хороводы.
Я и без вас весьма устал
Спешить с работы на работу.

Извольте отпустить меня.
Я дружелюбен по природе.
Идите с миром, господа
Я промолчу про вашу совесть.