На 21. 01. 16

Юрий Токранов
Санкции, турки, доллар... - неловко,
но несравнимо с тем всё же, как
русские ломали дверь Третьяковки,
жаждя картин Серова-художника.
Интеллигенция, бабки-эстеты,
барышни робкие, ботаны,
всем доказали: и тем, и этим,
что они тоже - из нашей страны.
Нашей, которую не аршином мерить,
а тютчевскою строкой!
И никакие на свете двери
не остановят народ такой...
22.01.16