День третий

Алексей Эдуардович Тук
Мне эндорфином управлять
Способности не даст природа,
В каналы Питера нырять
Зовёт настойчиво погода.

И посреди больших колон
Ждет сонный полтергейст,
Встречает он туриста сон
У безобидных мест.

Бросай монетку—повезет,
Не лезь за ней в фонтан,
А то снесет атлантов свод,
Как твой с вином стакан.

И путешествие минув,
Ты вдруг в автобусе проснешься,
Не подобрав логичных слов,
Знакомой новой улыбнёшься.