Зарисовки

Родион Иванов
Листопадом устав кружить,
Осень лучшей забавы не знала:
Рисовала, достав из пенала,
Разноцветные карандаши.
То прикинется, что тепло,
Понастроит житейских планов...
Ей милее всего обманы,
Даже больше, чем - всем назло!
Отберёт у поэтов "хлеб",
Притворившись будто даёт,
И подловит удобный момент
И укажет место твоё.
Доказав - кем - темы подсказаны,
Намекнув - если мысль верна -
Обязательно, с нею связана -
Будь хоть тысячу раз весна!..
Только дворники поутрУ -
Им стихов в эти дни не надо -
Разметают следы листопада,
"Прославляя" сизифов труд.
Вслед за листьями - журавли,
Не дождавшись "бабьего лета",
Улетают в другую часть света,
Оторвавшись от нашей земли.
Высоко-высоко в небеса,
Далеко-далеко за моря,
В крик последний собрав голоса,
Многократно затем повторя.
И... не выдержали слова!
И - бескрылые - (впредь - наука!)
Подвели!..
Как стрелу из лука -
Ослабевшая тетива.