Настоящим

Аида Юг
А после – пальцы в кровь, и сбиты ногти
О струны. И, сжимая кулаки,
На крыльях – в стены, разбивая кости
О бренность, подчинившую полки
Из многословий, брошенных на ветер.
А после – до мурашек песнь души,
Летящей в уходящий к ночи вечер.
А после – щедрой милости гроши,
Переполняя емкость старой шляпы, –
Как лишний тлен в десницах.
Кто б так мог?
И не просить у Господа пощады…
Блаженны люди, у которых Бог
Живет в сердцах, чьи зубы – копья сути,
Язык – «солдат», обстрелянный в бою.
Гортань готова – не готовы люди
Услышать правду горькую твою.

А после что?.. И к черту это «после»!
Кто жаждет растерзать – предать огню?
На плаху бросить иль оставить возле?
А крылья, душу – в толстую броню?..

…А после – пальцы в кровь, и сбиты ногти
О струны.