Пегас разбушевался

Сергей Абрамов 9
Это стихотворение - продолжение моего "Диалога с лошадью" :
http://www.stihi.ru/2019/10/09/2174

Давно я не страдаю рифмой,
Обычных дел водоворот,
Зато весьма доволен цифрой,
Что в банке на счету растёт.

Подарком станет благоверной
Конец поэзии моей,
И телевизор безразмерный
Привёз из магазина ей.

Я верил, что Пегас учёный
В науке будет корифей,
Взамен смотрю я, поражённый,
На текст инструкции своей:

-Гарантия - на удивленье,
Наступит раньше вам конец,
Навеки Ваши, прочь сомненья,
Чудесный выбор, молодец!

Набор настроек - превеликий,
В меню всяк сущий есть язык,
Увидят нас давно не дикий
Тунгус и друг степей калмык.

А интерфейсов - просто море!
Беспроводной вкусите рай...
И силой мысли в мониторе
Канал по вкусу выбирай!

И даже если вы - блондинка,
Не повод огорчаться вам,
Такого больше нет на рынке,
За вас он думает, мадам!

Пока ещё наполнен прозой
Вечерний выпуск новостей,
Но вижу я метаморфозы
В умах соседей и друзей.

С надеждою снимаю с полки,
Алгоритмический журнал,
Но холод пробежал по холке, -
А вдруг он и сюда влезал?

Открыл страницу - всюду строфы,
Но формул им пока не взять,
А вот свидетель катастрофы-
Страница семь, параграф пять:

-Конечных элементов метод
Для инженера - словно брат,
Ты без его трёхмерных сеток
Не сдашь вовеки агрегат!

Какие перлы про сходимость
И полиномов чудеса,
Граничных функций совместимость...
Я наслаждался полчаса.

Ловлю я часто сообщенья-
То там зальёт, то тут аврал,
За что свалилось невезенье?
Крылатый конь ко мне летал...