Мерцание звёзд

Леонид Екель Сычугов
Мерцание звёзд на лоне вод,
Ночной представил небосвод.
Дремала ото дня уставшая природа.
Ночи не предоставил день отвода,
Сложился аккуратно в лету,
Отдав дань и теплу и свету.
Река заметно не спешила,
Луна на луг усердно лила,
Свой колдовской влюблённый свет.
Берёз шептание, камышовый бред,
Река и луг чуть слышно выдавали.
Мы, с моим другом, нет не спали.

Костёр трещал и искры сыпал вверх,
И в сторону, его ложились тени.
Мой друг оберегал свой мех,
И не скрывал его объявшей лени.
Его глаза смотрели на огонь,
А уши в тьму ночную повернулись,
Заржал в сторонке, где-то рядом конь,
И над кустом пичужки встрепенулись.
И снова тишиной объята ночь,
И звёзд в реке игривое мерцание.
И дремлющей природы слышна мощь,
И ночи летней ворожба и обаяние.
Я у костра и думы мчались в ночь,
Нигде себе преграды не встречая,
Я не мешал им, не старался им помочь,
И просто наслаждался вкусом чая.

Мерцание звёзд на лоне вод,
Ночной представил небосвод.
Всё в эту ночь красиво было,
И время в эту ночь не спешно плыло.
И был костёр, и шёпот от берёз,
Всё это там, где я когда-то рос,
Где мир мне открывался бесконечный,
Порой жестокий, а порой сердечный.
Но нет, не мне его винить,
Есть смысл в нём, надо просто жить.
И постигать науку совершенства,
Коль хочешь мира и блаженства.
                29.09.2019г.