О богатой жизни мысль

Муштакова Татьяна
Жил да был гиппопотам;
Он объехал много стран.
Олигарх, все шито-крыто;
Денег не одно корыто.

Где бы не был - нищета
Есть! Ведь это неспроста.
Кто-то плохо жить привык:
Перед ним закрыт арык

Из достатка, из идей,
Как разбогатеть скорей;
Как благополучным стать?
Как уныние прогнать.

Научить других не сможешь,
Чем удачу прикормить;
Как возлечь на счастья ложе;
Не утратить смысла жить.

Каждый за себя в ответе.
Перед Богом все мы - дети.
Случай может изменить
Всё! Все будем дальше жить!


Про бегемота - моралиста: http://www.stihi.ru/2010/10/14/2967