До той поры

Боргил Храванон
Слишком много грязи.

Так много
здесь никогда не бывало,
так много
не бывало
                нигде
                никогда.

Придёт (нашим шагом)
время,
          когда мы
всю эту грязь уберём
(прошедшее время -
выгребная яма без дна,
          без покрышки).

А до той поры
на наших воротах замок.

До той поры
тебя мы
             к себе
не приглашаем,
тебя
       мы
к себе не зовём.

И не ждём.

Нет здесь до той поры
   ни твоего Человека,
     ни твоего Земшара,
       ни Вселенной твоей.

До той поры
вслушаться в шорох и шелест,
ароматную свежесть
Листьев Твоей Травы
вдохнуть -

выходим за наши ворота,
       двухсотлетний
Уолт-старина,
                юноша Уолт.


8-11. 10. 2019