Контроль

Полина Дорофеева
Как контролёр в трамвае смотрит на билет
Или учительница в классе на контрольной,
И я пытаюсь, прачечный поэт,
Держать те чувства, от которых больно.
Но где-то там, в другой вселенной,
Открыто, даже не шепчу,
На всю страну, на всю планету
«Люблю, люблю тебя!» кричу.
Но время сквозь мои приветы
Тебе как рваная мозоль,

И мне ведь тоже надоело,
Да к черту, к черту ваш контроль!