Этимологический протест

Олег Клим
Отковырнешь половицу, а там свои обитатели:
черви, мокрицы, длинноногие пауки.
До чего прихотлив, однако же, ум Создателя,
не жалел фантазии на всякие пустяки.

                Б. Краснов, «Подвал» 

Как паук авторитетный заявляю -
Невозможно жить под половицей,
Никакой блохи там не поймаю
Что же мне -  питаться небылицей?

Ты стихов раскинул паутину,
Ловишь душ неискушенных стаи,
Так оставь и мне хоть мандарину,
Что звездой загадочной сияет.