Как умирают лошади

Антон Озмитель
Как умирают лошади?
Не тихой спокойной смертью.
Не прахом лет и забвением.
Не в стойле пропахшем сеною.

На воле и все в движении.
Душа их не ищет покоя.
На скачках жизни-скорости
На трассах и в поле времени.

А может они уносятся ,
От суеты на небо?
Чтоб продолжать движение
Чтобы рождаться снова.

И может быть однажды,
Пондяв к небесам свои очи.
Каждый из нас опомнится.
Что скачки жизни не вечны.

И мы словно белые лошади
Уйдем от всего насущного.
И поплывем по времени,
В вечность всего безмятежного