Осенним днём

Юрий Матюшко
Осенний день. Пространство криво.
Листва в горящей желтизне.
Чередование порывов
Судьбой прописано извне.

От помутнения сознанья
И не совсем реальных сцен,
Скользят видения скитаний
И предстоящих перемен.

На возникающих картинах
По затуманенным полям
Полно какой-то чертовщины
С тоской неясной пополам.

И в чудеса я верю снова,
Когда назло причудам дня,
Один настырный лист кленовый
Готов преследовать меня.

11. 10. 2019 г.

**