У врага разговор простой

Наталья Усольцева
У врага разговор простой -
Он уже предвкушает победу
И не знает того, слепой,
Что победа за воином света.

Пусть не один убит уже,
Пусть запуганы пока многие,
Но уже просыпается «бер»
И отряхивает с себя мороки.

Пусть слушает пока недоверчиво,
Смотрит непонимающе,
Но вскипает кровь уже,
И рычит кулаки сжимающий.

Что глумишься ты, идолище,
Расплодившее прихвостней?
Мы своим отдадим почести,
Похороним, поклонимся.

Светлый путь пожелаем им
И к тебе оборотимся.
Не убьешь ты нас!
Не земная мы рать!
Мы вечные!

Нам отвечать перед предками
Повиниться бы пред ушедшими
И кольчугу пора надевать
Да мечи из ножен вытаскивать.

11.10.2019

*Памяти Пыжикова А.В. посвящается.