А зима уже где-то в преддверье

Надежда Горш
Облака голубиного цвета,
Не спеша, потянулись на юг.
Стайки листьев срываются с веток,
Как синицы с протянутых рук.
Кружит ветер их лёгкие перья,
За витком посылая виток.
А зима уже где-то в преддверье
Надышала свой первый ледок.
Прогулялась у самого края
Попритихших до стыни полей,
Серебринками иней вкрапляя
В предрассветную сонность ветвей .
Ничего, что дожди зачастили,
Размывая осеннюю цветь.
Только б душами мы не остыли,
В небеса не устали смотреть...