Финал палеозоя

Юрий Токранов
Ты помнишь, я выполз на берег.
Он был столь зачётно пустынен.
Лишь парочка членистоногих
приветственно мне стрекотнула.
Не в рифму пока, но согласно
какому-то ямбохорею,
подобному брахиоподе,
двустворчатой и плеченогой.
За-над горизонтом вулканы
клубили свой пепел и лавой
гнобили окрестные рощи
прекрасного дерева гинкго.
Но выжила пермская флора.
А фауна вымерла хором
со мной заодно, как ты помнишь.
23.10.17
Фото автора: 100-летнее дерево росло у Оперного театра Перми до 5.12.19
Ссылки на все 45 видеоклипов дополненной реальности сборника «Цифровые визуализации» размещены в дневниковой записи от 14.01.20 http://www.stihi.ru/diary/permyak/2020-01-14