Умный Халиф

Виктор Косолаповский
Ибн aaль/Витюня – мудрейший Халиф,
Как-то кручинился в осеннюю пору.
Сидел средь пустыни, писал скучный миф,
Как жизни верблюд поднимается в гору.

С барханов вздымался колючий песок,
И ветры гудели во злом предрешенье,
Что скоро закончится жизненный срок,
Двух вышек качающих нефть –
к сожаленью.

И как же ему содержать пятьсот жён,
И двести весёлых, шальных ребятишек?!..
Халиф ибн Витюня придумал закон
По сбыту в Европу продуктов гашиша.

______________________________________

На фото автор:-)