Туманные летние ночи

Булат Ташимов
Туманные летние ночи
Над озером зябко лежат.
Что иволга сердцу пророчит,
Над стыком столетий кружа?

В туманные летние ночи
О чем нам природа твердит?
А сердце болит, между прочим,-
Нам вынесло время вердикт.

И осень деревья уж точит,
И тянутся ввысь журавли.
Туманные летние ночи
Скрываются где-то вдали...