Как часто тонут в море корабли

Ульяна Лукша
Как часто тонут в море корабли,
Как часто их ветра ломают,
Как часто палубы их волны пробивают,
Как часто моряки в том море гибли...

Как часто деньги мы возносим сверх морали,
Как часто слабость закрываем гневом
Как часто мы не думаем о том, чем всё-таки мы стали,
Как часто рушим судьбы грубым словом.

Как часто угнетаем мы людей других,
Как часто о их сердце ноги вытираем.
Как часто мы возносим себя выше прочих,
Как часто мы других не понимаем.

Как часто мы обманываем, лжём и привираем,
Как часто мы грубим, хамим и посылаем,
Как часто мы о важном забываем,
Как часто мы не понимаем, что этим самым убиваем!

Как часто тонут в море корабли...