Девушка в объятиях журавля

Наталья Егоренкова
Солнечный луч забрел в галерею,
Зайчиком прыгал сквозь живописи плоды.
И с интересом, светом усея,
Осматривал грубых полотен ряды.

По стенам висели картины,
Где дамы в мехах и красивых платьях.
Их шеи украшены были.
И тонкие пальцы в огромных бриллиантах.

Элитные вина на соседних холстах
Тучные сэры невзначай смаковали.
Будто важнее персоны их нет, и все на своих местах.
Вино заедали с плесенью давней сырами.

Среди бесконечных рядов галереи,
Солнечный блик привлекло одинокое полотно.
Присел на картину, немного робея -
Рама невзрачна, совсем неново стекло….

На сером холсте, в пол-оборота,
Блеклыми красками-нагая душа.
И не было шуб, всё строго- без позолота.
Да и без этих прекрас собою была хороша.

Лишь голую шею обнимал ей журавль,
Рисованные крылья заботливо разбросав.
Луч удивленно взор свой направил,
У этой особы был непохожий на барышень нрав.

Во взгляде усталость от этого мира,
Или от места, которого в нем заняла.
Но от холста шла незримая глазу сила,
И сотни висящих картин затмила собою она.

Так и остался луч со странной картиной,
Хотел отдать, сколько может, тепла.
Внизу подпись к ней, табличкой неразличимой:
«Девушка в объятиях журавля» .