Осень вернула

Любовь Новикова-Скворцова
Снова осень вернула тёмные вечера.
А помнишь те встречи? Как будто ещё вчера.
А осень не терпит обиды и плачет дождь.
По листьям опавшим один, как всегда, идёшь.

Снова осень вернула нам серые дни.
Мы с тобой рассыпались, как листья, смотри!
Это всё не вернётся… Не надо просить.
С каждым днём рвётся тонкая слабая нить.

Снова осень вернула грусть и печаль.
Я тебя забываю, прошу – не скучай.
Плачет город промокший и ветер шумит,
Он как будто о прошлом опять говорит.

На щеках моих слёзы, а может и нет,
Может дождь просто с неба приносит ответ.
Чёрно-белые полосы, осени линии.
Тушь растекается… Я слишком наивная.

Снова осень вернула тёмные вечера.
Помнишь, как мы с тобой с ночи и до утра,
Видели наши сны, думали о своём!
Но знала точно я – встречу тебя я днём.

Что ты наделала, осень-проказница?
Он не со мной теперь… Впрочем, без разницы.
Я забываю нас, как тот осенний флирт.
Только без чувств моих вновь опустел весь мир.

И пустота в душе и тишина вокруг.
Мне не хватает глаз, тёплых любимых рук.
Мне не хватает встреч. Поздно теперь решать,
Что-то ещё искать, думать, о чём сказать.

Снова осень вернула нам серые дни.
Ночи длиннее вновь, ярче о прошлом сны.
Я не хочу назад, но так болит душа…
Пусть небеса за нас нашу судьбу решат.

Если мы встретились, значит не просто так.
Ты мне уже не друг, только ещё не враг.
Город как лабиринт. Улицы и ходы.
В небе висит туман, тонкая грань воды.

Он оседает вновь. Мне на ресницы лёг.
Кто же залечит мне, этой любви ожёг?
Осень вернула нам прошлое, как вчера.
Стала темнее ночь, бродит по вечерам.

Снова осень вернула нам шанс на любовь.
Я его пропущу. Надоела мне боль.
Это грустно звучит - но спокойней одной.
Если небо решит, значит буду с тобой.

Если нет – значит нет. Я решенье приму.
Только я до сих пор лишь одно не пойму.
Почему к нам пришла эта осень тогда?
Где теперь та любовь? Нет от неё следа.

Снова осень вернула тёмные вечера.
Расскажи, разве может погаснуть внутри искра?
Может, снова проверим? А может и нет.
Я надеюсь, у осени будет на всё ответ!

Осень 2019.

Для НАС!!!