Безделица. Про смерть и про дела...

Эдуард Скороходов
Однажды Смерть ко мне придёт
И спросит: «Как дела?»
Скажу, что дел невпроворот –
Не вовремя пришла!

Пускай зайдёт через сто лет,
И я почти клянусь,
Что, может быть, уже в обед
От дел освобожусь!

А, если всё же настоит,
Скажу: «Я не хотел,
Но дело новое стоит,
И там десяток дел!

Чтоб мне спокойно умереть,
Иди займись сама!»
И, думаю, что даже Смерть
От дел сойдёт с ума.

Мне гарантирован успех –
Бессмертия удел:
Ведь ей не переделать всех
До смерти наших дел!