Об интеллекте

Юрий Шестопал
Об интеллекте вспоминают,
Словно его на свете нет.
Но, вот о нём стихи слагаю,
Давая недругам ответ.

Ведь интеллект - это от Бога,
Его достойным он дарил.
Это, как звёздная дорога,
Если Всевышний полюбил.

Ты интеллектом всё ломаешь,
Чтобы к новациям прийти
И всех на свете удивляешь,
Пытаясь истину найти.
 
Но очень мы консервативны
И мир новаций, как беда.
В болоте мутном те противны,
Кто впереди идёт всегда.

А потому об интеллекте
Предпочитают помолчать -
Какие там ещё проекты?!
Гони, кто любит покричать!