А дождь решил себе позволить

Наталия Бакулина
А дождь решил себе позволить
Быть надоедливым и скучным,
Он не искал себе подручных,-
Он что-то не хотел устроить...

Он просто бормотал нескладно,-
Его не гонят, да и ладно...
А чьи он там надежды тушит,-
Что говорить, не станет слушать.

Какое у кого там дело?..
Под крышей ведь, не в чистом поле...
Ему слоняться надоело,-
И он решил себе позволить...