Три этапа самопознания

Шри Матаришван
/"Познание смысла слов сначала...
А потом и всего изречения..."/
(Деви Гита - Песнь Богини)

Три этапа самопознания, который проходит адепт джняни...

1.Я и Мир
2.Я и Богиня (или БоГ)
3.Есть только Богиня, а Я лишь ее игра которой она прикинулась...

На первом этапе адепт еще твердо не встал на путь, и живет как бы в полусне как малый ребенок...
На втором этапе адепт выбирает поклонение какому либо Божеству (включая выбор концептуалогической доктрины жизни, которая по сути равна поклонению Божеству)...На данном этапе сон тоже продолжается но более осознанный...К данному этапу подключается элемент бхакти...
На третьем этапе адепт осознает что его никогда не было, и все происходит без его Воли, ибо существует лишь Воля Богини...
Переход от второго к третьему этапу может продолжаться даже не годы а многие кальпы и воплощения...