О славе и облаве

Светлана Тарусина
Досадно- слово "слава"
рифмуется с "облавой",
За славу мне обидно
и даже просто стыдно.
Очень уж лукава
подлая облава,
Прилепилась к славе,
хочет обезглавить.

*   *   *

Да,слава не ко всем
приходит,
Но ты её незло суди,
Когда пером досада
водит,
Шедевров от него
не жди.


*   *   *

Дремлет слава на листках
бумаги,
Крылья белоснежные
смежив,
В стороне рабочую
сермягу,
Может быть,умышленно
сложив.