Как взбитые сливки

Елена Лебедева 13
Как взбитые сливки с оранжевым джемом
Деревья листвой вознеслись в высоту,
И подняты в рай, и отпущены с гневом,
А я выбираю и эту, и ту

Страницы из книги осенних скитаний,
Перо голубка на сплетении крыш,
Болезни конец и на цифре октана
Прозренье во вспышке стартерной искры.

Уходят поэты, как в песне поется,
Скользят по дороге из слов и нот.
А эхо калачиком вдруг свернется,
И ляжет, ласковое, у ног.

Как добрая кошка сибирской масти
Пуховым шариком оживет,
И вот уже новый восходит мастер
На место выбывшего того.

Какая сила вселенной крутит,
Стараясь время у нас украсть.
Я встану маленькая, на круче,
Пусть ветер листьев закроет край.
11.10.2019