Такая у них традиция

Татьяна Воротилова
То печенеги, то половцы,
То монгольская рать…
Шли на Русь вражьи конницы
Грабить и убивать.

В кованой амуниции,
Лютым врагам под стать,
Шли крестоносцы-рыцари
Грабить и убивать.

Преодолев все страхи,
Лишь бы великими стать,
Шли на Россию ляхи
Грабить и убивать.

Бросив свои знамёна,
Вся европейская знать
Под флагом Наполеона
Шла грабить и убивать!

Имея давно амбиции
Россию завоевать,
Шли европейцы с фрицами
Грабить и убивать.

Но, получив сторицею,
Мечтают напасть опять.
Такая у них традиция -
Грабить и убивать!

Октябрь 2019