На заре

Станислав Гайдуков
Вижу призрак осенний зари
Возникает над нашею крышей.
 Гаснут в мокром саду фонари,
Ты меня за собой позови ,
Чтобы были с тобою мы ближе.

Возникают виденья во тьме
Суетятся какие-то люди.
Скачет всадник на белом коне,
Проехал таджик на верблюде.
Это всё из осенних прелюдий.

Не могу я лежать на траве
Лето сегодня умрёт в темноте.
Летние дни горят на костре
Осень уже царит на земле.
Холод на сердце и холод в душе.