Воспоминания детства

Владислав 41
Вспоминаю своё детство,
Опалённое войной...
Где ж найти такое средство,
Чтобы справиться с собой.
Я из прошлого листаю страницы
И, как в чёрно-белом кино,
Проносятся сплошной вереницей
Года, что прожиты мной.
Мой отец - ветеран войны, офицер!
И с него я всегда брал пример.
После ВОВ он служил на Востоке
И семья была вместе с ним.
Жили и служили мы на Итурупе.
Это остров в Курильской гряде.
Было трудно нам и голодно жить.
В этой сложной, суровой среде.
Потом я пошёл по стопам отца,
И отслужил много лет до конца.
Я честно ратный путь свой прошёл,
От курсанта до полковника дошёл
Вся жизнь моя - это борьба,
Вот такая у меня судьба.

11 октября 2019 г.