Осенняя хандра

Алевтина Мацонко
Смотрю осенняя хандра
По душам многих прокатилась.
Не дорога... И не мила...
Я понимаю, не случилось...

А дождь идет, он листья кружит.
Бросает в землю осени наряд.
А у меня на сердце растут лужи.
И разрастается печали самосад.

Ты не пришел, не улыбнулся,
Не заглянул в мои глаза.
Ты где-то далеко проснулся
И чашку чая выпил без меня.

В окно опять махала ветка клена.
Ей  вторила тревога за окном.
Осенний день,принес свое ненастье.
А летом хорошо было вдвоем.

Я руку протяну дождю навстречу.
Скажу, спасибо за его труды.
А впереди опять холодный вечер
И на окне размокшие следы.