Главенство

Александр Салтыков -Княжегорский
Иногда полезна лень
или отдых, по-другому.
Зад, положенный на пень,
не торопится к подъёму.
Он и правит через раз,
каждый раз ему не нужен.
Мозг для зада не указ,
но с лампасами он дружит.
Зад объёмами грешит,
формами стратегий.
Он всецело башковит
просит разных привилегий.
Отказать, попробуй-ка,
сразу задницу потешишь.
Грязью с ног от каблука
мозг залипнет от насмешек.
Все дела у нас в заду,
через зад идут делишки.
Хрен уложен в ерунду,
чтобы не было отрыжки...