Эстафета

Соня Фамильяр
Последние погожие деньки.
Еще чуть-чуть и монохромным тоном
Мороз посеребрит мои виски,
Стеклярусом украсив и шифоном.

Сверкают в переулках фонари,
На плечи надевая эполеты,
И заключают с листьями пари…
Ветра – свидетели – поют фальцетом.

Озябшими фалангами ветвей
Чечетку отбивают мне рябины,
Роняя капли алые кистей,
Свои стыдливо прикрывают спины.

И я пройду под тиканье часов
В туманной дымке в поиске ответов
Оставшуюся тысячу шагов,
Зиме передавая эстафету.

Спешит навстречу снежная сестра,
Все осыпая невесомой пудрой,
А брат – Мороз – искусный каллиграф,
Ее письмо доставил ранним утром.