Пародия У меня под ногами...

Генрих Монт
<<У меня под ногами Долина Уюта.
Вершина трамплина лежит на ладони.
На Варничной сопке ищут приюта
Тучи, как шхуны в тихом затоне>>
(стихотворение было опубликовано в газете «Полярная правда»)

Не найдя в телецентре, на Варничной сопке,
Для стихов целомудренно-чистых приюта,
Я на радио кинулся. Прибыл. И робко
Предложил свой шедевр про Долину Уюта.

Там о нём отозвались конкретно и ярко,
Над моей головой тучи-шхуны сгустились.
Но я вспомнил: "Ещё существует «Полярка»"!
И в редакцию ноги мои припустились.

Здесь со мной обошлись совершенно иначе,
Я успех и удачу обрёл в этом доме.
И вершина успеха, вершина удачи
Гонораром  лежит у меня на ладони.