Цветок жизни

Губитель Словесности
Песочные часы отсчитывают дни до смерти.
Безжалостно летят песчинки, ложась на дно стеклянной колбы.
Так день за днем и год за годом короче человека век.
Как только ты на свет родился, так к смерти начинается забег.
Пока ты молод, кажется жизнь вечна, до зрелости еще как далеко.
Но вот тебе уж тридцать, сорок и смерть уже глядит в окно.
Сначала лик ее не так заметен, скорей как тень, что пару раз мелькнет,
Но падают песчинки, бег их быстротечен и видишь,
Что она тебя на кухне ждет, глотает чай и смотрит на часы.
Ты понимаешь с каждым днем торопит время бег.
Ты хочешь все, везде успеть, но сил уж больше нет.
Цветок угас судьбы твоей, он сорван, жизнь ушла.
Тебя ждет вечность впереди и Смерти тишина!
19.09.2019