Живые зеркала

Александр Обозреватель
Сколь разными бывают зеркала
Манеры отражают что поступки
И даже повседневные дела
И мысли облеченные в слова
Проклятия и каверзные шутки

Мы в них глядим внимательно всегда
Не подаём хоть часто даже вида
Порой краснеем ярко от стыда
Или махнём рукой да ерунда
Списав на уникальность индивида

Но в зеркала взглянуть ты не спеши
В стекле что хладным серебром покрыто
Свою ты сущность зряшно не ищи
В глаза взгляни что зеркало души
Где суть твоя чужой душой размыта...