Простили немцам, Сорок первый год. Простили туркам

Виталий Веледницкий
...Простили немцам, Сорок первый год
Простили Туркам, летчиков убитых
Мы ж милосердный, праведный народ
И терпеливый, в обещаниях забытых!...

Нам лгут в глаза, а мы им верим и молчим
Они живут, а мы с надеждой выживаем
Нам тычут в морду то Донбасс, то вечный Крым
Ведь у самих бардак, зачем?...не понимаем!

Все ходим в церковь. Модно стало так
Зачем-то в новую "войнушку" заигрались
Что без ней проклятой, жить уже никак?
...Солдаты новые в России нарождались?

 - ДАВАЙТЕ ОБЕСПЕЧИМ, СТАРИКОВ!
Раз триллионы под подушкой считаем
Устали от запретов и оков
...От чьей-то тупости, безудержно страдаем!

...Прощать конечно надо, но не всех
Прощению есть, что и не подается
А ложь и есть тот самый страшный грех
 - Ведь вечно жить, Всевышним право, не дается!