Весь мир - театр

Александр Новороссийский
   *    *    *   
«Весь мир – театр»… Вот так, любя,
Шекспир промолвил полулысый;
И целовал бы он тебя,
Украдкой спрятав за кулисы,
Как режиссёр, весь грим губя,
Влюблённый в юную актрису…

...И, целясь в лысину с рогатки,
Я ревновал бы, без оглядки…

28.03.2019.