Октябрьский борщ

Александр Афонасьев
Самый вкусный борщ из октября!
Собран урожай: в корзины, ведра,
Листьев карнавальный маскарад,
Щедро краски не жалеет осень.
Вкусен борщ, и, на душе легко,
Светит солнце, но уже не греет...
Паутинок нет, и, холоднО,
Кошка мне колени телом греет,
Пусть синица дробь стучит в окно,
И пищит морзянку звоном меди,
Кофе в чашке, и, мне так тепло!
Красит осень октябрем деревья,
А вода в озерах - как стекло,
На Урале, бабьи карусели.
Днем тепло, а ночью чуть мороз,
Приглашаю в гости, ты приедешь?

 

 Александр Ауструм 13:22 11.10.2019